高山都@画像ファン

Wikipedia@主な出演作品

テレビドラマ
アンチクリスマスイブ
ダイヤモンドの恋(2005年、NHK) - 谷山なつみ役
NHK朝の連続テレビ小説「芋たこなんきん」(2006年、NHK)
ファースト・キス 第2話(2007年、フジテレビ)
菊次郎とさき 第9話(2007年、テレビ朝日)
ガリレオ(2007年、フジテレビ) - 渡辺美雪役
夢路(2008年、TBS)
無理な恋愛 第2話(2008年、フジテレビ)
ROOKIES(2008年、TBS) - 亀山明日香役

CM
NTTドコモ関西 ファミリー割引シリーズ(2006年9月)
マクドナルド マックグリドル 「想像できない人々」篇(2007年)

ラジオ
ゴチャ・まぜっ! 水曜日ミニコーナー(MBSラジオ、2008年4月〜)

ポスター
テルモ・血統測定システム

雑誌
MORE(集英社)
non-no(集英社)
MAQUIA(集英社)
Cutie(宝島社)
Spring(宝島社)
PS(小学館)
美的(小学館)
CanCam(小学館)
With(講談社)
ViVi(講談社)
mina(主婦の友社)
style(主婦の友社)
anan(マガジンハウス)
POPEYE(マガジンハウス)
Vita(KKベストセラーズ)
Soup(インデックス・コミュニケーションズ)

ほか多数の雑誌で活躍

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



高山都@画像ファン

Wikipedia@人物

パワーポップユニット佐藤高山のメンバーnaoは実妹である。

尊敬している人はリリー・フランキー、松尾スズキ、大沢伸一(MONDO GROSSO)。

北川悦吏子作品のドラマのファンである。

その昔、ミュージシャンの松田純一と共に、ユニット『ラヴピ』として、活動していた。

(なお、配信楽曲[Twinkle☆Stars...]を手がけている。)

同じくモデルの弥香、平野由実、女優の中村ゆりなどと親交が深い。

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

高山都@画像ファン

Wikipedia@来歴

大阪府立住吉高校卒業。

高校時代から地元大阪の有名サロンのカットモデルを経験し、卒業後19歳で上京。

原宿でのスカウトをきっかけに、多数有名人のヘアメイクで活躍するCHIKAのもと雑誌のカットモデルや読者モデルとして活動。

その後オフィスエムアンドビーに所属し、本格的にビューティーモデル、ファッションモデルを始め、CMやドラマに出演するなど女優業も始める。

2006年12月に一時芸能活動を休業。2007年春、芸能活動を再開。プラチナムプロダクションに移籍する。

2008年4月、女性アイドル15人の中から選ばれるYahoo! JAPANとの提携で行われた森田まさのり原作の連続ドラマ『ROOKIES』出演者オーディション(インターネット投票)にて、1位突破で出演権を獲得。


フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

高山都@画像ファン

Wikipedia@プロフィール

高山 都(たかやま みやこ、本名同じ、1982年12月27日 - )は大阪府出身の女性モデル、女優。

所属事務所はプラチナムプロダクション。

趣味は映画鑑賞、読書。特技は料理、マラソン。

愛称 ミヤ、ミヤレ
生年月日 1982年12月27日
現年齢 25歳
出身地 日本・大阪府
血液型 AB型
公称サイズ(2006年時点)
身長 / 体重 160 cm / ― kg
単位系換算[表示]
身長 / 体重 5′ 4″ / ― lb

活動
デビュー 1998年
ジャンル ファッション、ビューティー
他の活動 女優 モデル

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。